Арбузов: Украина не отказывалась от переговоров с Евросоюзом

Украина продолжает работу над подготовкой к подписанию Соглашения с ЕС

Создание по инициативе украинского правительства, совместно с еврокомиссаром  Штефаном Фюле, трех рабочих групп по урегулированию спорных вопросов на пути к подписанию Соглашений об ассоциации с ЕС и о создании зоны свободной торговли, являются гарантиями того, что курс Украины на евроинтеграцию необратим. Об этом, в итоговом выпуске "ТСН-Тиждень" на канале "1+1", 15 декабря текущего года, заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Комментируя заявление Штефана Фюле о приостановке работы с Украиной в вопросе евроинтеграции, Сергей Арбузов отметил, что переговорный процесс продолжается. Он подчеркнул, что информацию о приостановке работы с Украиной, в воскресенье, 15 декабря, опроверг министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Реклама

"Было не только заявление Фюле, было несколько заявлений сегодня. Сделал заявление министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Он сказал, что соглашение с Украиной – на столе.

"Относительно заявления Фюле я хочу пояснить, как его понимаю я. Во-первых, в его заявлении была такая информация, что ЕС требует гарантий того, что Украина будет подписывать это соглашение. Но, именно создание трех рабочих групп, которые мы создали вместе с господином Фюле в ходе последней встречи, это и есть гарантия того, что мы продолжаем работу и готовимся к подписанию", – сказал Арбузов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что в ходе переговоров с Фюле украинская делегация обсудила ряд важных вопросов.

Реклама

"Очень важные вопросы были обсуждены в ходе нашей последней встречи. Это – энергетические, экономические вопросы, торговые, и вопросы сотрудничества с международными организациями. И по каждой группе вопросов мы создали рабочую группу. И сама работа свидетельствует о том, что для нас – это очень важно, и мы идем к подписанию Соглашения. И Президент Украины недавно подтвердил, что наша цель – это подписание соглашения с ЕС", – констатировал Арбузов.

Представитель Кабмина пояснил также, почему в ходе переговоров с еврокомиссаром не была озвучена конкретная сумма, необходимая Украине в качестве помощи со стороны ЕС.

"Для чего мы создали рабочие группы? Для того, чтобы обе стороны понимали возможности и, работая вместе, поняли, какая помощь нужна Украине – на возвратной или безвозвратной основе, какая сумма нам нужна. Все это решится во время обсуждения. Для этого мы поехали в Брюссель. И мы скоро поедем снова. И мы выйдем на эту сумму, выйдем вместе", – сказал Сергей Арбузов.

Реклама

"Мы привезли показатели нашей экономики, показатели торгового баланса с нашими торговыми партнерами. И сейчас мы решаем, что необходимо Украине", – добавил первый вице-премьер.

Арбузов ответил также на вопрос относительно перспектив возрождения сотрудничества с МВФ.

По его словам, правительство Украины обсудило с Штефаном Фюле вопрос содействия Европы в предоставлении нашей стране очередного транша.

"Переговоры с МВФ очень важны для Украины. Мы договорились с господином Фюле отработать и этот вопрос. Мы будем привлекать европейских специалистов для того, чтобы мы могли возможность как можно быстрее разобраться по каждой позиции", – резюмировал Сергей Арбузов.

Ранее Штефан Фюле сделал громкое заявление. Европейский Союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Украиной, заявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле. Соответствующую запись он сделал на своей странице в соцсети Твиттер в воскресенье.

Позже у Фюле пояснили заявление о приостановлении работы с Украиной.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64109.28

Bitcoin Cash (BCH)

385.49

Binance Coin (BNB)

585.06

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

22.97

Litecoin (LTC)

74.44

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять