Апелляционный суд принял решение по аресту Пашинского

18 октября 2019 14:01

Защита экс-нардепа сетовала на то, что якобы Печерский суд не должен был избирать ему меру пресечения

Киевской апелляционный суд оставил в силе решение Печерского районного суда об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского на два месяца. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании.

Реклама

Коллегия судей Апелляционного суда Киева рассматривала жалобу на решение об аресте Пашинского, которое вынес 7 октября Печерский райсуд.

На сегодняшнем заседании адвокат Пашинского Андрей Федур в своей жалобе указывал, что в суде первой инстанции была нарушена подсудность, меру пресечения для экс-нардепа должен был избирать не Печерский райсуд Киева, а Шевченковский райсуд Киева.

В свою очередь прокуроры принесли документы, в которых сказано, что юридический адрес Государственного бюро расследований, которое ведет следствие по делу Пашинского, не по фактическому размещению ГБР на улице Петлюры в Шевченковском районе, а в Печерском районе на улице Грушевского – по адресу, где находится правительство. Тем самым они обосновывали обращение именно в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения подозреваемому.

Читайте также: Зеленский прокомментировал арест Пашинского

Реклама

В итоге суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты экс-нардепа.

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд

"Решение Печерского суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу в интересах Сергея Пашинского оставить без удовлетворения. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит", – сказал судья.

Как сообщали новости "Сегодня", 4 октября экс-нардепу сообщили о подозрении, а 7 октября суд взял Сергея Пашинского под стражу до 4 декабря.

Напомним, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между экс-нардепом и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого Пашинский применил огнестрельное оружие, прострелив тому ногу. По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (Хулиганство).

В то же время потерпевший Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что бывший депутат нарушал правила обращения с оружием и пуля только случайно попала в ногу, а не в туловище.

Реклама

1 августа 2017 года Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против экс-нардепа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять