Апелляционный суд оставил в силе арест Савченко

21 ноября 2018, 11:11

Адвокаты обвиняемой подали апелляцию на решение Шевченковсого суда и получили решение

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты народного депутаты Надежды Савченко и оставил в силе ее арест до 23 декабря. Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

Реклама

Отмечается, что защита нардепа подала апелляцию на решение Шевченковского районного суда Киева, который принял решение продлить арест Савченко. Как сказал Шадрин, 20 ноября Апелляционный суд отказался отменить решение суда первой инстанции.

Напомним, по делу Савченко-Рубана завершились досудебные расследования. Сейчас подозреваемые и их защита знакомятся с материалами. По словам Анатолия Матиоса, в октябре дело будет передано в суд.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что обвинение будет требовать для Савченко и Рубана максимальное наказание.


22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять