Апелляционный суд Киева освободил Лавриновича из-под ареста

27 сентября 2017 20:39

15 сентября Печерский райсуд избрал экс-министру меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 ноября

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича и отменил решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Реклама

Соответствующее решение суд принял на заседании в среду. Этим же решением Апелляционный суд постановил освободить А.Лавриновича из-под стражи в зале суда.

Как сообщалось, 15 сентября Печерский райсуд избрал экс-министру меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 ноября.

Напомним, 13 сентября бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу дали на руки копию ходатайства прокуратуры о его аресте.

6 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президент Виктор Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович уведомлены о подозрении в захвате государственной власти в Украине путем конституционного переворота в 2010 году. 7 сентября экс-министру вручили подозрение.

Реклама

В свою очередь сам Лавринович заявил, что изменения в Конституцию были не нарушением, а выполнением функциональных обязанностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять