Антикоррупционный суд пока нельзя запустить: Порошенко рассказал о новом законе

11 июня 2018, 15:38

Для создания нового судебного органа в Украине не хватает самое малости, и президент рассказал, как будет решен вопрос

Президент Украины Петр Порошенко разрабатывает законопроект, который запускает механизм физического и юридического создания Высшего антикоррупционного суда. Об этом он сказал во время общения со студентами Украинской академии лидерства.

Реклама

Антикоррупционный суд пока не может быть создан, и для его запуска необходим еще один закон – либо можно упростить процедуру.

"Если парламентарии написали переходные положения (к закону об Антикоррупционном суде), я завершу разработку этого закона на этой неделе или эта норма будет имплементирована в любой законопроект относительно судоустройства, который сейчас находится в Верховной Раде. И тогда я этот закон определю как неотложный".

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган. Сегодня, 11 июня, президент подписал соответствующий документ.

Петр Порошенко назвал это событие победой. Глава государства призвал как можно быстрее создать Антикоррупционный суд и обратился к правительству с просьбой открыть финансирование для создания суда. Также он обратился к кандидатам на пост судьи нового суда.

В свою очередь руководитель Специализированный антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий определил сроки, когда суд займется первыми взяточниками. По его словам, первые дела могут начать рассматривать в декабре 2018 года – январе 2019-го.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять