Антикоррупционный прокурор просит снять неприкосновенность с нардепа Онищенко

15 июня 2016, 15:32

Согласно инкриминируемым парламентарию статьям, народному депутату может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы

Антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий заявляет, что подготовил и уже передал генеральному прокурору Юрию Луценко материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест с народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Реклама

"Сегодня утром по результатам этого расследования мною как процессуальным руководителем в производстве было подготовлено, направлено и уже в 9.45 доставлено в приемную генпрокурора представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Представление на снятие неприкосновенности с народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко может подписать не только генеральный прокурор Юрий Луценко, но также исполняющий обязанности, подчеркивает антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий.

"Если генеральный прокурор в командировке, есть исполняющий обязанности, который имеет такое же право – я бы сказал, обязанность – подписать и поддержать наше представление. Потому не в Луценко деле, как в человеке", – сказал антикоррупционной прокурор на брифинге в Киеве в среду.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

Холодницкий высказал надежду, что в среду или в четверг соответствующее представление будет поддержано руководителем Генпрокуратуры и направлено в Верховную Раду с тем, чтобы оно было рассмотрено парламентом уже на текущей пленарной неделе.

Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник отметил, что, согласно инкриминируемым Онищенко статьям, народному депутату может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы. "Это хищение в особо крупных размерах. Самая тяжелая санкция – от 7 до 12 лет", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять