Антикоррупционная прокуратура пока не может обжаловать решение суда по Мартыненко – Холодницкий

25 апреля 2017 13:16

По его словам, САП ждет решения суда, и обязательно апелляция будет подана в пределах сроков, установленных УПК

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) еще не получила полный текс решения суда по мере пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко, чтобы его обжаловать. Об этом в заявил глава САП Назар Холодницкий, передает "112 Украина".

Реклама

"Не передано (обжалование, – Ред.), поскольку мы еще не получили полный текст решения суда первой инстанции. Таким образом прокурор сейчас лишен права обжаловать, так как фактически не знает, что обжаловать. Когда будет получен полный текст решения, мы его изучим. Но точная позиция прокуратуры – мы обжалуем это решение, поскольку считаем его очень незаконным. У нас есть законных пять суток…, поэтому ждем решения суда, и обязательно апелляция будет подана в пределах сроков, установленных УПК", – заявил Холодницкий.

Отметим, Соломенский районный суд Киева 22 апреля отпустил на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко.

Напомним, что 20 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. В НАБУ сказали, что экс-нардеп задержан в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

САП просила суд арестовать Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 млн грн. Экс-нардеп заявлял, что обвинения против него сфальсифицированы, а дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять