Антикоррупционная прокуратура направила в суд дело судьи-взяточника, сбежавшего в РФ

12 июля 2016, 15:25

САП напоминает, что в ноябре 2015 года этот судья был пойман "на горячем" при получении взятки, но не был задержан, поскольку имел судейский иммунитет

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила специальное расследование в отношении судьи-беглеца Руслана Юхимука из Луганской области, обвиняемого во взяточничестве и хранении боеприпасов.

Реклама

"САП впервые направила в суд обвинительный акт в отношении судьи-взяточника по процедуре специального производства", – говорится в сообщении. По информации прокуратуры, судья Северодонецкого городского суда Луганской области обвиняется по ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч.2 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудного решения), ч.3 ст. 358 (подделка документов) и ч. 1 ст. 253 (хранение боеприпасов без соответствующего разрешения) Уголовного кодекса Украины.

САП напоминает, что в ноябре 2015 года этот судья был пойман "на горячем" при получении взятки, но не был задержан, поскольку имел судейский иммунитет. В настоящее время, по данным следствия, судья находится в РФ. В мае 2016 года Верховная Рада дала согласие на лишение судейского иммунитета, и судья был объявлен в международный розыск.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

В пресс-службе САП пояснили, что поскольку судья уклоняется от следствия, то в отношении него суд разрешил процедуру заочного расследования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять