"Аншлаг" в Раде: утром на заседание парламента пришли всего 50 депутатов (видео)

4 июля 2019, 11:37

Во время открытия заседания были зарегистрированы 226 народных избранников, но в зале не оказалось и половины

Большинство депутатов Верховной Рады проигнорировали сегодняшнее сессионное заседание, на которое собрались чуть более 50 народных избранников.

Реклама

Так, на открытии утреннего заседания парламента в сессионном зале были зарегистрированы 226 народных депутатов, хотя по факту их насчитали только 52.

Стоит отметить, что Рада сейчас рассматривает важный вопрос – Избирательный кодекс, пройдя уже к нему половину поправок. Сегодня депутаты продолжили рассмотрения с 2786 из более чем 4500 поправок.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Видео: YouTube

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в парламенте уже была похожая ситуация. С приближением внеочередных парламентских выборов, в сессионном зале становится все меньше людей. Мы публиковали фото и видео, чем занимаются нардепы в пустой Раде.

Реклама

Отметим, что в связи со внеочередными выборами состав рады обновится уже к августу. В комментарии сайту "Сегодня" председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко рассказал, как Рада будет работать до конца лета, и что будет с отпусками нардепов. По его словам, в отпуск уйдет старый состав парламента, а вот новым парламентариям он не "светит".

Отметим, что президент Украины намерен внести в парламент законопроект, который предусматривает наказание не только за "кнопкодавство", но и за прогулы. Неявка на пленарное заседание без уважительной причины будет отрабатываться на общественных работах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять