Анонсированная встреча Трампа и Порошенко не состоялась

27 января 2018 4:02

При этом американский лидер в Давосе успел встретиться с президентом Руанды Полем Кагаме

Президент Украины Петр Порошенко не встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом в Давосе, несмотря на анонс украинского Министерства иностранных дел. 

Реклама

Журналистка американского телеканала CBS Маргарет Бреннан в своем Twitter рассказала, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время разговора с Порошенко объяснил: Трамп хотел с ним встретиться, но ему не хватило времени и он отбыл в Вашингтон.

9987

При этом американский лидер в Давосе успел встретиться с президентом Руанды Полем Кагаме,проинформировала пресс-служба Белого дома.

Напомним, о предполагаемой встрече Порошенко и Трампа19 января говорил глава МИД Украины Павел Климкин.

Реклама

Между тем, Порошенко заявил, что в ходе встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном договорился возобновить работу комиссии стратегического партнерства Украина-США.

Кроме того, президент Петр Порошенко отметил, что отношения Украины и США складываются хорошо, что и подтвердила прошлая встреча с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом он сказал на полях Всемирного экономического форума в Давосе во время дискуссии на тему "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?".

Модератор дискуссии сказал президенту Украины, что у него есть возможность для послания Трампу, но что Порошенко ответил: "Все будет хорошо", после чего все рассмеялись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять