Анищенко начинал карьеру с работы медсестрой

24 мая 2011, 15:21

Министр начал свою трудовую деятельность в 1973 году

На сайте Минздрава появилась биография новоназначенного министра здравоохранения Александра Анищенко.

Реклама

В сообщении сказано, что он начал свою карьеру в 1973 году на должности медсестры терапевтического отделения городской больницы Донецка.

После работы медсестрой, Анищенко работал врачом-интерном в детской больнице Донецка. Спустя год он продолжил трудовую деятельность врачом-педиатром уже в другой донецкой больнице. Спустя еще полгода, местом работы стала уже третья больница, куда он пришел на должность участкового врача-педиатра. Там же он стал врачом ортопедом-травматологом, где и дослужился до главного врача городской детской больницы № 5, где проработал до 2003 года.

С должности главврача Анищенко был переведен на должность начальника управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. В 2005 году новый министр здравоохранения вернулся на должность главврача больницы № 5, в которой он работал до 2003 года. На сей раз, главврачом он пробыл почти год, откуда снова вернулся на должность начальника управления здравоохранения все той же Донецкой ОГА. Уже в декабре 2010 года Анищенко становится первым заместителем министра здравоохранения Зиновия Мытныка.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Как известно, сегодня президент Украины Виктор Янукович назначил новым министром здравоохранения Александра Анищенко, вместо уволенного Ильи Емца.

Реклама

Как известно, во времена СССР должности "медбрат" в табеле и ведомостях не было, только "медсестра".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять