Новинский: Андреевская церковь принадлежит украинскому народу

18 октября 2018, 18:30

Церковные вопросы нельзя политизировать, подчеркнул нардеп

Андреевская церковь принадлежит украинскому народу. Об этом заявляет народный депутат Вадим Новинский и добавляет: закон о том, чтобы отдать ее в пользование Вселенскому Патриархату, не поддерживает. Более того – за него не голосовал.

Реклама

Инициативу сегодня рассмотрели в парламенте. Также народный депутат подчеркивает, что церковные вопросы ни в коем случае нельзя политизировать.

"То, что создают политики, долговечным никогда не бывает. История знает немало примеров, когда политики вмешивались, создавали какую-то церковь и она потом рассыпалась. Политики приходят и уходят, а церковь была, есть и будет. Томос об автокефалии – если говорить о законном способе его предоставления – должен предоставляться только тогда, когда в стране есть церковное единство, когда нету параллельных юрисдикция", – заявил Новинский.

Напомним, 16 октября президент Украины Петр Порошенко предложил передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату. Он уточнил, что данное решение было согласовано с церковными иерархами в Украине.

После этого предстоятель УАПЦ Макарий (Малетич) заявил, что УАПЦ жертвует Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять