Американцы обещают дружить с любой украинской коалицией

8 октября 2008, 11:20

Соединенные Штаты Америки готовы к сотрудничеству с любой коалицией в Украине, которая будет создана в будущем.

Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс сегодня после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым.

Реклама

Эта двусторонняя встреча состоялась в рамках заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы, которое проходит 7-9 октября в македонском городе Охрид.

Говоря о сложной внутриполитической ситуации в Украине, министр обороны отметил: "В это время политических изменений в Украине я заверил своего коллегу, министра обороны Юрия Еханурова, что мы готовы сотрудничать с любой коалицией в Украине, которая будет создана в будущем".

Вместе с тем Гейтс поблагодарил Украину за помощь в проведении операций в Ираке и Афганистане. Он заметил, что Украина является единственной страной – не членом НАТО, которая принимает участие в каждой операции альянса.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

По результатам встречи Гейтс также подтвердил позицию США, провозглашенную во время саммита НАТО в Бухаресте, о поддержке стремления Украины присоединиться к Плану действий по членству в Альянсе.

Реклама

В связи с этим министр обороны США призвал Украину активнее продолжать информационную кампанию для населения о пользе членства в НАТО.

Он также выразил надежду, что Украина и в дальнейшем будет продолжать реформы в оборонной сфере и будет повышать уровень взаимной совместимости с НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять