Американский сенатор на Майдане цитировал Тараса Шевченко

15 декабря 2013, 16:03

Алексей Беловол Алексей Беловол

Люди скандировали: "Thank you!"

Американский сенатор Джон Маккейн во время своего выступления на Майдане Независимости в Киеве, где сегодня проходит митинг в поддержку евроинтеграции Украины и против действий силовиков, цитировал слова Тараса Шевченко.

Реклама

"Мы находимся здесь, потому что ваша мирная борьбы вдохновила всю страну на перемены. Мы находимся здесь, чтобы поддержать ваше справедливое дело и право изменить свою судьбу свободно, мирно и демократично. И ваша судьба, как мы считаем, находится в объединенной Европе – Украина даст Европе лучшее, и Европа даст лучшее Украине. Америка вместе с вами!", – заявил митингующим со сцены Джон Маккейн.

Люди скандировали: "Thank you!"

"Позвольте мне обратиться к афганцам, которые находятся здесь, и сказать им несколько слов. Спасибо вам за вашу службу во время войны и за службу во время мира здесь на Майдане. Афганцы, поднимите ваши руки, я хочу вас увидеть", – призвал Маккейн: "Также я хочу обратиться к волонтерам самообороны: выполняя свои обязанности, всегда помните – вы находитесь здесь, чтобы защищать свой народ, это ваше время, это будущее вашей страны, на которые вы заслуживаете, будущее Европы и мира. Америка с вами!"

Далее сенатор пожелал украинцам любить свою страну, цитируя на английском слова Тараса Шевченко: "Свою Україну любіть, любіть її во время люте, в останню тяжкую минуту за неї господа моліть".

В тренде
Санкции против Медведчука и Марченко вступили в силу: что запрещено
Реклама

Также перед людьми выступил самый молодой сенатор США Крис Мерфи. "Привет от американского президента украинскому народу. Сейчас ваша нация стоит перед выбором: прошлое или будущее. Будущее Украины находится в объединенной Европе, и США поддерживает это ваше стремление. Я как самый молодой сенатор адресую меседж молодым людям: помните, что достижение цели лежит через мирный процесс. Мы приветствуем отсутствие насилия на Майдане. У нас есть великий американский реформатор – его зовут Лютер Кинг. Он сказал, что арка и объединение основаны на справедливости. Но именно народ являет собой то соединительное звено, на котором основывается эта арка. Мы понимаем, что путь реформ не является легким, но мы заявляем, что США поддержит вас в этом процессе", – заявил Мерфи.

Напомним, ранее Джон Маккейн провел встречу с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять