Американский политолог назвал цель встречи Трампа с Путиным

28 апреля 2017, 11:24

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Отношения между США и Россией очень плохие, так что ждать важных договоренностей не стоит

Если даже президенты США и России и встретятся в конце мая, вряд ли, они достигнут каких-то договоренностей по Украине. Такое мнение  в комментарии сайту "Сегодня" высказал профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль.

Реклама

"Отношения между США и Россией очень плохие и нет оснований думать, что они вдруг улучшатся. Тут и дальше критикуют Трампа и Ко за их связи с Россией. Продолжается расследование вмешательства Москвы в избирательный процесс. Трамп вдруг понял, что НАТО нужен. Его советники говорят о России как об угрозе, вызове. В Сирии проблемы и т.д. Поэтому, цель встречи главным образом познавательная. Нужно начать разговор. Будут ли в таких обстоятельствах какие-то важные договоренности, особенно по Украине – вряд ли", – считает Александр Мотыль.

Напомним, ранее на этой неделе российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в госструктурах РФ сообщило, что президент США Дональд Трамп и хозяин Кремля Владимир Путин могут встретиться в конце мая. Как отмечается, 25–27 мая Трамп прибудет в Европу для участия в саммитах НАТО и G7 и может заехать в одну из европейских стран для встречи с Путиным. Над вопросом проведения встречи президентов США и России стороны начали активно работать после того, как в Москве с официальным визитом 12 апреля побывал глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон.

В то же время украинские чиновники и дипломаты неоднократно заявляли о подготовке встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом. Изначально сообщалось, что переговоры лидеров США и Украины должны были пройти в феврале. Позже в начале апреля глава украинского МИДа Павел Климкин, отвечая на вопрос сайта "Сегодня", когда же такая встреча состоится, заявил: "Подготовка этой встречи ведется. Нам, конечно же, нужен результат и понимание, каким образом мы придем к этому результату. Мы очень тесно сейчас работаем с американской стороной, причем на разных уровнях с разными представителями американской администрации".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

На вопрос сайта "Сегодня" о том, состоится ли такая встреча раньше, чем встреча Трампа и Путина, Павел Климкин ответил: "Ну это же не игра, кто кого… Опять-таки, для нас важен результат. Говорить о том, каким образом мы там меняем даты… Главное, что у нас есть последовательная позиция американской администрации. Вы эту позицию слышали. И вообще, кто сейчас может доверять России?".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять