Американский офицер рассказал о главных провалах Путина на Донбассе

13 октября 2016, 16:00

Кремль терпит неудачи на всех важных направлениях своих войн в мире, считает представитель Пентагона

Старший аналитик по России Минобороны США Дэвид Джуберг считает, что Кремль потерпел серьезное поражение на Донбассе, добавив себе еще больше проблем – НАТО усилило свое военное присутствие у границ РФ. Об этом он рассказал в интервью журналу "Страна", передает gazeta.ua.

Реклама

По его словам, на Донбассе у Путина ничего существенного, кроме разрухи, не получилось.

"Кремль потерпел серьезное поражение. России не удалось захватить стратегически важный Мариуполь. Не смогли пробить в Крым сухопутный коридор, без которого трудно удержать полуостров. На фронте Кремль получил патовую ситуацию. Дополнительно столкнулся с противодействием союзников Украины. Спровоцировать раскол западных стран и ослабить санкции не удается. Ведущие государства не закрыли глаза на аннексию Крыма в обмен на помощь России в Сирии. Кремль терпит неудачи на всех важных направлениях своих войн в мире", – отметил Джуберг.

Аналитик Пентагона подчеркнул: Россия своими действиями в мировых конфликтах, в которых участвует, только добавила себе проблем.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"В результате вторжения в Украину Путин усилил влияние НАТО в Европе, разрушил собственную экономику и оставил Россию в изоляции. Имидж страны в мире ухудшился, она теряет рынки сбыта нефти и газа в Евросоюзе, разоблачены все слабости российской армии. В то же время Украинцы сплотились по интеграции с Западом и в борьбе против Москвы. Путин стратегически проиграл", – добавил Джуберг.

Реклама

Также Джуберг рассказывал, что шансы Путина на Донбассе выглядят призрачными. В Пентагоне считают, что у Кремля уходит время, но они не могут так просто уйти с украинской земли и согласиться на поражение.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять