В американских СМИ резко раскритиковали Саакашвили

4 августа 2017 14:33

События на ТК Украина

Американцы считают, что действия Саакашвили могут навредить поддержке Украины от США

В США считают обоснованным лишение гражданства украино-грузинского политика Михеила Саакашвили и раскритиковали его позицию по отношению к президенту Украины. Об этом говорится в статье Fox News, передает "Главком".

Реклама

Американцы напомнили, что Саакашвили оказался в украинской политике благодаря президенту Украины Петру Порошенко, однако позже стал ему противостоять.

"Саакашвили в ответ на доброжелательность Порошенко ушел с должности в 2016 году и начал неосторожно и необоснованно обвинять в коррупции лично Порошенко и правительство. После потери украинского гражданства Саакашвили пытается ударить Порошенко и нанести ему наибольший вред. В частности, экс-глава Одесской области заявил, что утверждения президента США Дональда Трампа относительно вмешательства Украины в президентских выборах в 2016 году верны. Саакашвили может подумать, что его заявления являются попыткой мести Порошенко, но на самом деле он мстит Украине, стране, которой он признается в любви. Его заявления могут угрожать поддержке, которую США предоставляет Украине", – пишет Fox News, который считается любимым СМИ президента Дональда Трампа.

В то же время в статье отмечается, что лишение гражданства Саакашвили подтвердили даже его союзники.

"Если отмена гражданства Саакашвили безосновательно, как он говорит, почему тогда решение было подтверждено Национальным антикоррупционным бюро Украины? Стоит отметить, что НАБУ возглавляет Артем Сытник, а также там работает Гизо Углава. Они оба являются союзниками Саакашвили. Или Саакашвили считает, что его близкие партнерами являются куклами в игре олигархов? Его утверждения не имеют смысла", – подчеркивается в статье.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Напомним, 26 июля стало известно из СМИ, что Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства. Эту информацию также подтвердили и в Государственной миграционной службе.

Сам политик, говоря о своих планах на будущее в случае лишения его гражданства, заявлял, что намерен остаться в Киеве. "Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем. Буду сидеть в Киеве без гражданства. Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалеку. Посмотрим, может что-то маленькое здесь куплю. Нам удалось продать одну из квартир в Грузии".

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять