Американские СМИ назвали цель тайного визита директора ЦРУ в Киев

16 апреля 2014, 09:52

Джон Бреннан приезжал, что рассказать о поддержке Штатов

Глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан приезжал в украинскую столицу, чтобы обсудить создание новых, более надежных каналов обмена разведывательной информацией с Киевом, пишет издание Daily Beast.

Реклама

Цель вояжа Бреннана заключалась "прежде всего в том, чтобы ободрить политическое руководство Украины и заверить, что Соединенные Штаты его по-прежнему поддерживают", а также изложить Киеву "новую политику ограниченного предоставления разведданных".

Как утверждает издание, в Киеве хотят, чтобы данные американской разведки поступали прежде всего политическому руководству Украины, а не ее военному командованию. Отношение США к этому запросу не уточняется, но при этом подчеркнуто, что, по мнению американской разведки, вооруженные силы и спецслужбы Украины вместе с их каналами связи не составляют никакого секрета для России, "поскольку до февраля эти страны были партнерами в вопросах безопасности".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Отметим, что власти США поначалу не смогли дать вразумительного ответа на вопрос, состоялся ли визит главы ЦРУ в Киев, однако впозже Вашингтон подтвердил визит Бреннана в Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять