Американские сенаторы уверены, что Путину верить нельзя

21 февраля 2015, 00:39

Сенаторы от обеих партий США призвали усилить санкции против России и предоставить оружие Украине

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США призвали госсекретаря Джона Керри как можно скорее ввести новые санкции против России и предоставить Украине оборонительное вооружение.

Реклама

Об этом говорится в совместном заявлении сенаторов Джона МакКейна, Дика Дурбина, Роба Портмана, Ричарда Блюменталя и других, которое было обнародована на сайте МакКейна.

Парламентарии призвали секретаря Керри удвоить усилия по обеспечению долгосрочного политического и экономического будущего Украины перед лицом российской дестабилизации.

"Многие из нас крайне сомневаются, что Россия будет придерживаться условий второго Минского соглашения, учитывая, что она абсолютно не придерживалась Минского протокола, достигнутого в сентябре", – пишут сенаторы.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"На самом деле, лукавство Путина относительно этих соглашений можно сравнить только с его бредом об отказе участия России в конфликте в Восточной Украине. Уже сейчас тысячи людей убиты и ранены, сотни тысяч перемещенных лиц. Настало время, чтобы обеспечить оборонительным вооружением Украину и рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций, которые позволят увеличить цену действий Путина", – отмечают сенаторы.

Реклама

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что подорванная обороноспособность Украины является большим злом для мира, чем поставки оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять