Американскому адвокату Кучмы вспомнили его антиукраинскую риторику

31 марта 2011, 17:09

Алан Дершовиц известен своими антиукраинскими убеждениями

Юристы Леонида Кучмы оценили не все последствия приглашения Алана Дершовица для защиты экс-президента, поскольку американский адвокат известен своими антиукраинскими убеждениями.

Реклама

Такое мнение высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

Как пишет Weekly.ua, экс-президент Кучма, привлеченный по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в качестве подозреваемого, определился со своими защитниками. В частности, второго Президента Украины в деле об убийстве Г.Гонгадзе будет защищать американский адвокат Дершовиц. Однако американец А.Дершовиц может лишь консультировать – для полноценного участия в процессе он должен владеть государственным языком и сдать в Украине квалификационный экзамен.

Как говорит Чорновил, "Дершовиц — заметная фигура в юридическом мире. Его стараниями избежал газовой камеры известный афроамериканский футболист Симпсон, зарезавший свою жену. Адвокат нашел свидетелей, слышавших, как полицейский, который собрал на месте преступления улики, однажды произнес слово "ниггер". И хотя он сказал это много лет назад и совсем по другому поводу, А.Дершовиц убедил присяжных, что полицейский не был беспристрастным и мог сфабриковать фальшивые улики против чернокожего Симпсона". По словам депутата, "выбор Дершовица, который входит в топ-десятку самых известных евреев мира по версии газеты Jerusalem Post, понятен. Одним своим участием в процессе он призван дать мировую огласку "делу Кучмы".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Но, похоже, говорит Чорновил, "юристы экс-президента оценили не все последствия приглашения Дершовица, который также известен своими антиукраинскими убеждениями, и даже был вызван в суд в Австралии за высказывание о "широкомасштабном" участии украинцев в Холокосте".

Реклама

Напомним, в отношении Кучмы 21 марта 2011 года возбуждено уголовное дело в рамках расследования убийства журналиста Гонгадзе.

30 марта сайт президентского фонда Кучмы "Украина" сообщил, что к команде, представляющей интересы Кучмы в открытом против него деле, присоединился Дершовиц. Он стал специальным советником второго президента Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять