Американский адвокат не верит, что дело на Кучму завели законно

11 апреля 2011, 09:34

Юрист считает, что прокуратура ведет себя, как в магазине.

Американский адвокат экс-президента Леонида Кучмы Алан Дершовиц не верит, что уголовное дело против его клиента основано на доказательствах и праве, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

"Я не верю, что это уголовное дело основано на доказательствах и праве. Есть решение от 10 сентября 2010 года, вынесенное следователем Харченко, и оно очень профессиональное (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Леонида Деркача и Эдуарда Фере, позже было отменено Генпрокуратурой)", – подчеркнул он.

"Что изменилось с того времени? Наука не изменилась, закон не изменился, доказательная база не изменилась. Единственное, что поменялось,– это то, что прокуратура начала, как в магазине, искать новых экспертов. А когда вы идете по магазину, купить же можно, что угодно", – добавил Дершовиц.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Поэтому на стороне обвинения лежит очень тяжелый груз ответственности – его представители должны объяснить, почему они изменили свои взгляды и сделали это так быстро? Верховенство права не предусматривает, чтобы меняли точку зрения. Недопустимо, чтобы решения менялись в зависимости от того, куда подул ветер", – возмущен адвокат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять