Алексея Кайду отпустили на поруки после драки в Раде

12 декабря 2019, 21:42

Прокуроры ходатайствовали об аресте "свободовца" на два месяца без права внесения залога

Печерский районный суд избрал меру пресечения для бывшего народного депутата, члена ВО "Свобода" Алексея Кайды, задержанного за драку в комитете Верховной Рады.

Реклама

Об этом сообщили в ВО "Свобода".

Его отпустили на поруки народных депутатов. В то же время прокуроры ходатайствовали об аресте "свободовца" на два месяца без права внесения залога.

Как сообщали новости "Сегодня", 11 декабря на аграрном комитете ВР разгорелись ожесточенные события при рассмотрении законопроекта о рынке земли. В какой-то момент возникла драка – активисты набросились на народного депутата от "Слуги народа" Андрея Богданца, потому что глава комитета Сольский отказался снимать законопроект о рынке земли с рассмотрения.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Позже стало известно, что депутат после драки в Раде попал в больницу. В связи с этим фракция "Слуга народа" считает инцидент сознательной провокацией, цель которой – срыв законотворческого процесса и дестабилизация ситуации в Раде. В свою очередь полиция открыла уголовное производство по факту драки.

Реклама

Утром 12 декабря за драку с Богданцом бывшего депутата Верховной Рады Алексея Кайду задержали. Ему вменяют ч. 2 ст. 346 – насилие в отношении государственного деятеля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять