Изучал позитивную психотерапию, курировал Зе-команду, но в правительство не хочет: биография Александра Корниенко

9 августа 2019, 16:21

Руководитель предвыборного штаба политической "Слуги народа" может возглавить партию

Имя руководителя кампании партии президента стало упоминаться в связке с должностью спикера уже после выборов – когда в СН оценили масштабы победы и серьезно задумались над проблемой заполнения вакантных должностей. Член команды СН Давид Арахамия, в частности, отметил, что на должность спикера рассматриваются кандидатуры как Дмитрия Разумкова, так и Александра Корниенко. Впрочем, по информации других источников, Корниенко все же больше претендует на пост руководителя партии "Слуги народа".

Реклама

Родился 12 мая 1984 года в Киеве. В 2001-2007 гг. Учился в Национальном техническом университете Украины КПИ, где получил квалификацию магистра химической технологии и инженерии.

Читайте также: Профессор, КВНщик и законотворец: кто такой Руслан Стефанчук

С 2008 по 2010 гг. учился в Висбаденской академии психотерапии (Германия) и Украинском институте позитивной психотерапии, где получил квалификацию базового консультанта по позитивной психотерапии.

Мотивационный спикер и общественный деятель в сфере неформального образования.

Реклама

С 2006 года занимался политическим консультированием в избирательных кампаниях. Работал с разными силами и кандидатами. С ноября 2018-го – в команде Владимира Зеленского. Координировал волонтерский проект "Зе-команда", который набрал рекордное количество наблюдателей-волонтеров. Также организовывал работу по комплектованию избирательных комиссий, проект "День выборов".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

С мая 2019 г. – руководитель предвыборного штаба партии "Слуга народа", кандидат в народные депутаты Украины от партии СП.

Читайте также: Доктор наук, инноватор и гонщик: что нужно знать о потенциальном новом министре образования Сергее Бабаке

Женат. Вместе с женой воспитывает дочь.

"Я не очень хочу в правительство", – признался Корниенко в одном из интервью.

Реклама

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять