Александр Лавринович: "У оранжевых каждый день как последний"

Зам главы фракции Партии регионов считает, что киевские перевыборы объявили незаконно, а президент не сможет стабильно работать с правительством.

— Какой главный итог роспуска?

— Это была отмашка к массовому нарушению законов страны. Досрочные выборы в истории Украины произошли во второй раз. Первый раз в 1994 году, они прошли после того, как все политические силы достигли консенсуса. А одним из их итогов стала стабилизация экономической ситуации и приостановление роста инфляции. Вторые перевыборы таких результатов не принесли. Да, они поменяли состав правящей коалиции, но мы не видим улучшения, наоборот идет стабильное ухудшение и понижение уровня жизни. Абсолютная реальность — это рост цен на все товары и услуги. Более того, обе силы, которые создали коалицию, все так же демонстрируют презрение к закону, конституции и праву. Апофеоз — это решение о перевыборах столичного градоначальника. Ведь мы предусмотрели право парламента принимать решение о внеочередных выборов местного самоуправления для того, чтобы иметь инструмент, который бы был запущен в ход, если вдруг у нас появится мэр, который будет ограничивать права граждан и это будет доказано в суде. Сейчас же этот инструмент применили без доказательств. И это акт против существования местного самоуправления как явления вообще. Мы никогда не говорили, что в Киеве был избран самый лучший мэр, но закон тут важнее, чем персона городского главы.

Реклама

— Если бы роспуска не было, как развивались события?

— События бы развивались абсолютно сбалансировано. Наше правительство продолжило бы работу. Ведь мы досрочно подготовили и презентовали программу правительства, которая была рассчитана на пять лет. Она должна была дать серьезные структурные изменения во всех сферах жизни, и гарантировала рост экономики.

— Как долго продержится коалиция?

Реклама

— Очевидно, что у них каждый день, как ожидание последнего. О какой стабильности можно говорить, когда лидеры двух сил, которые сформировали коалицию, будут соперниками на грядущих выборах президента.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять