Аласания прокомментировал свой уход из НТКУ

1 ноября 2016, 15:04

Отставка не связана с профсоюзом НТКУ и с давлением власти из-за расследований, которые проводились в программах Общественного

Камнем преткновения для работы в Национальной телерадиокомпании Украины для Зураба Аласании стали бюджеты Евровидения-2017 и Общественного телевидения, а также разногласия с властями. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу NewsOne.

Реклама

"Бюджет Евровидения очень тяжело использовать в законный способ. Налоговый и Бюджетный кодексы не разрешают это сделать: не разрешается ничего приобретать, нанимать людей на аутсорсы. Но самая главная проблема заключается в том, что бюджет конкурса учтен Министерством финансов в бюджет Общественного вещателя на следующий год, а это – прямая угроза его существованию", – подчеркнул он.

Чиновник опроверг мнения, что его отставка может быть как-то связана с профсоюзом НТКУ, который ранее выразил ему недоверие, и с давлением власти из-за расследований, которые проводились в программах Общественного.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

"Профсоюзы меня вообще не смущают. Они это делают уже пятый или шестой раз. Этот факт важен, но он не имеет никакого отношения к моему уходу. Претензии были всегда и к программам, и к нам. Это нормально. Это работа, которую показывает канал. Но эти претензии не связаны с тем, что я делаю сейчас. Эти программы привели к тому, что я имею плохие отношения с властью и политиками, поскольку о них говорится в этих политических программах", – пояснил Аласания.

Напомним, сегодня стало известно, что генеральный директор Национальной радиокомпании Украины Зурабы Аласания написал заявление о своей отставке с занимаемой должности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять