Активисты уходят из офиса КПУ

9 апреля 2014, 20:21

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Милиция намерена начать в помещении следственные действия до полуночи

Активисты Комитета люстрации "Ніколи знову" и Канцелярской сотни намерены освободить офис Коммунистической партии Украины в Киеве, сообщает корреспондент "Сегодня".

Реклама

У здания находятся несколько нарядов милиции и спецподразделения МВД. Как объяснил и.о. начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве полковник милиции Юрий Мороз, правоохранители намерены совершить следственные действия, у них есть постановление об обыске. Один из представителей КПУ подал заявление о том, что здание захватили неизвестные.

По словам Юрия Мороза, активистам комитета люстрации и Канцелярской сотни, которая склеивает документы, найденные в Межигорье, предложено переехать в другое помещение. Им выделили часть клуба МВД, где, по данным Мороза, будет достаточно места и для работы людей, и для размещения документов.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Сейчас представители комитета люстрации вывозят из офиса КПУ свои вещи. По словам Мороза, здание должны освободить до 24.00, чтобы милиция могла начать следственные действия. Здание будет взято под охрану милиции.

Напомним, сегодня днем к офису Компартии, который ранее заняла одна из сотен Самообороны, прибыли наряды милиции. По словам представителя Комитета люстрации Сергея, правоохранители предприняли попытку штурма здания, однако до активной фазы штурма не дошло, поскольку обе стороны согласились на переговоры. У входа в здание активисты разожгли несколько костров. В огонь бросили портреты Ленина и книги о коммунистической идеологии, в том числе авторства Петра Симоненко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять