Активисты разбивают палатки под Радой и готовятся к ночевке

23 декабря 2014, 18:47

Акция протеста продолжится и ночью

Несколько сотен протестующих против снижения социальных стандартов и сокращения льгот остались у стен Верховной Рады Украины после закрытия пленарного заседания и намерены продолжить свою акцию и в ночное время.

Реклама

"Остаемся здесь на ночь, разбиваем палатки и продолжаем акцию", – заявил один из активистов с небольшой сцены, установленной на площади Конституции возле здания парламента.

Кроме того, звучат призывы к тому, чтобы часть протестующих отправилась к Администрации президента и к комитетам парламента, где, по информации активистов, будут рассматриваться интересующие их законодательные инициативы.

Как сообщалось, утром во вторник возле Верховной Рады на акцию протеста собралось около 1 тыс. человек, митингующие перекрыли движение транспорта на улице Грушевского.

В тренде
У Медведчука дома обыски: СМИ узнали первые подробности (обновлено)
Коллаж "Сегодня"

Кроме того, около 50 митингующих пытались прорвать кордон милиции, охраняющий подходы в здание парламента.

Реклама

Напомним, что сегодня утром под Радой начался несколькотысячный митинг. Люди требовали не принимать госбюджет на 2015 год, отправив его на доработку, а также не сокращать социальные выплаты. Кроме того протестующие требовали отменить новые налоги на медикаменты, депозиты, недвижимость и покупку валюты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять