Активисты начали разбирать баррикаду под офисом телеканала NewsOne

4 декабря 2017, 21:01

Вместе с тем активисты собираются создать блокпост и проверять документы у проходящих через него

Активисты, блокировавшие центральный въезд на территорию бизнес-центра, где арендует офис телеканал NewsOnе, начали разбирать мешки, из которых была построена баррикада, сообщается на официальном сайте телеканала в понедельник вечером.

Реклама

"Мы с пониманием отнеслись к просьбе министра Авакова (глава МВД Арсен Аваков – ред.) и начальника Нацсовета (телевидения и радиовещания – ред.), что нужно немного переформатировать акцию, чтобы люди все-таки могли проехать", – сказал один из участников акции.

Вместе с тем, по его словам, активисты собираются создать блокпост и проверять документы у проходящих через него, а также не пускать на территорию телеканала людей с георгиевской лентой и российских журналистов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко раскритиковал действия по блокированию телеканала NewsOne, но также считает недопустимым редакционную политику данного медиа.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как сообщалось, вечером 3 декабря в Киеве заблокировали офис телеканала NewsOne. Группа неизвестных в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал мешками с песком и колючей проволокой. В результате акции съемочные группы канала были заблокированы на парковке, а визиты гостей на эфиры отменены.

Реклама

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к активистам с призывом прекратить блокирование телеканала. Он резко высказался о руководстве и сотрудниках канала и считает, что такими действиями "не нужно делать из них мучеников".

В свою очередь в полиции сообщили о ситуации возле заблокированного телеканала NewsOne. Правоохранители пока не открывали уголовных производств по данному инциденту, так как там не было зафиксировано правонарушений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять