Активисту киевского Евромайдана во время штурмов сломали обе ноги

11 декабря 2013, 15:07

Студент пострадал во время штурмов 30 ноября и 11 декабря

Студент, митингующий на Евромайдане, получил серьезную травму ноги во время силового разгона 30 ноября, а в ночь на 11 декабря ему сломали вторую ногу. Об этом рассказали врачи, работающие волонтерами на киевском протесте, сообщает Обозреватель.

Реклама

"Один из пациентов сегодня поступил с переломом левой ноги. В ночь с 29 на 30 ноября этому студенту сломали правую ногу", – рассказал координатор общественного движения "Скорая медицинская помощь Майдана" Юрий Дмитришин. Со сломанной ногой студент снова пошел на передовую, добавил медик.

По словам врачей, в отличие от 30 ноября, в ночь на 11 декабря правоохранители действовали иначе. Протестующих чаще били по ногам. Однако, есть пациенты и с травмами головы. Был пострадавший с множественными ушибами и ушибом носа – он был на передовой и по нему прошлись правоохранители, сообщил Дмитришин.

Всего в результате сегодняшнего противостояния было госпитализировано 36 человек, из них 13 – военных. За прошедшие сутки было госпитализировано 22 человека, 5 из них – военные. "Тяжелых травм, которые угрожают жизни, нет", – отметил медик.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Кроме травм, к врачам на Евромайдане, в связи с похолоданием, обращаются люди с простудными заболеваниями, а также люди, травмировавшиеся в результате падения. "У нас очень много людей, которые замерзают на улице, которым холодно, поэтому от нас сегодня требуется, в первую очередь, помощь от простуд", – сообщила врач-волонтер Екатерина Корнийко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять