Активистов Евромайдана попросили "сдавать" подростков с площади в милицию

15 января 2014 23:24

В МВД обеспокоены количеством беспризорных детей на Майдане

В столичной милиции обеспокоены большим количеством детей и подростков без сопровождения взрослых на территории Майдана Независимости, и просят протестующих сообщать правоохранителям о пребывании детей на акциях.

Реклама

"Сотрудники милиции обращаются к тем гражданам, которые находятся на территории Майдана и в здании Киевской горгосадминистрации: если вы увидите детей школьного возраста, подростков без сопровождения взрослых, сообщайте правоохранителям, чтобы оградить детей от каких-либо неприятных ситуаций", – рассказали в Шевченковском райуправлении милиции в среду.

В милиции подчеркнули, что будут устанавливать личности детей, если те находятся на акциях без родителей, либо без сопровождения кого-то из взрослых, то будут устанавливаться их место проживания и регистрации, в дальнейшем ребенок будет передан родителям.

"Мы обеспокоены большим количеством детей и подростков, которые находятся на территории Майдана, поскольку это может представлять опасность их здоровью и жизни", – подчеркнули в райуправлении.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Правоохранители напомнили, что 14 января в районе Бессарабской площади был задержан 17-летний юноша из Львовской области, который совершил административное правонарушение – мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям сотрудникам милиции. По решению Шевченковского районного суда ему присуждены 60 часов общественных работ по каждой из двух статей админкодекса, которые он нарушил (ст. 173, ст.185). Решение суда направлено в исполнительную службу по месте регистрации юноши во Львовской области. Между тем, молодой человек продолжает находится на Майдане.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять