Активиста, убившего гвардейцев под Радой, пытали – Ильенко

1 сентября 2015, 15:38

Дарья Нинько Дарья Нинько

Нардеп уверяет, что Гуменюк не является "свободовцем"

Боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, который вчера бросил боевую гранату в силовиков, в результате чего погибли три нацгвардейца, не является представителем "Свободы". Об этом заявил внефракционный народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

Реклама

"У нас есть уже четкая информация, мы ее сегодня обнародуем, что выбивались пытками показания против себя у того человека, которого задержали. Главное из того, что из него выбивали – чтобы он сказал, что он "свободовец", хотя он не был "свободовцем", он был в батальоне "Сич", но он не был "свободовцем", – заявил депутат.

Он заявил, что "Свобода предоставит все доказательства в МВД.

"Случилась трагедия. Мы больше всего заинтересованы в том, чтобы было объективное расследование, и чтобы все причастные к этой трагедии были наказаны. Потому что эта трагедия случилась, в первую очередь, для того, чтобы стать провокацией против всех патриотических сил, против всех людей, которые имеют другую точку зрения, чтобы сегодня в стране закручивать гайки, чтобы сегодня иметь повод для репрессий", – заявил Ильенко.

По словам нардепа, глава МВД Арсен Аваков, нарушив презумпцию невиновности, обвинил политическую партию в терроризме.

Реклама

"Он, в том числе, виноват в том, что в центре Киева происходят подобные трагедии, как министр внутренних дел, который не может обеспечить порядок", – сказал депутат.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Ильенко заявил, что нужно искать того, кому эта трагедия была выгодна, а "Свободе" она не выгодна, как и тем, кто вчера был на митинге.

"Он на сегодняшний день не является членом нашей политической силы", – сказал Ильенко про того, кто бросил гранату.

Как сообщалось, во время вчерашних кровавых событий под Радой было убито троих бойцов Национальной гвардии. Мужчину, бросившего в них гранату, задержали. Им оказался боец батальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк.

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять