Активист Евромайдана: Людей сбивали с ног, молотили в кровь и выбивали зубы

30 ноября 2013 10:16

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Участник протестов рассказал, как при нем бойцы "Беркута" ногами били девушку, а у иностранца, который все снимал, вырвали камеру

Во время разгона Евромайдана этой ночью пострадали десятки людей. "Активисты просто стояли на Майдане, никто ничего не делал, не было никаких провокаций. Потом началось мочилово. Они (силовики) гонялись за людьми по всему Крещатику, сбивали с ног, молотили в кровь, как фашисты. Знали, что будут делать, и подогнали 10 "скорых", – говорит один из участников акции протеста Дмитрий.

Реклама

По его словам, "беркутовцы" били девушек и пожилых женщин. "На Майдане уже никого не было, но "беркутовцы" решили еще раз обойти территорию. Выгнали 10-15 людей из перехода, начали толкать. Одну девушку начали просто бить ногами. Когда они уже пошли шеренгой, я повернулся, а меня ударили дубинкой по голове. Рассекли лицо. Когда потекла кровь, я хотел пойти к скорой. Но меня не пустили. Парень иностранец, который это снимал – к нему подлетели, вырвали камеру, побили дубинками. Людям просто зубы выбивали. Кровищи на Майдане – немерено. Ко мне потом подошли ребята, обработали рану, перевязали. Спасибо им", – говорит Дмитрий.

По его словам, "Беркут" задержал порядка 70 активистов. 30 из них находятся в Шевченковском РОВД, где остальные 40 – пока непонятно. Среди них также были пострадавшие.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Двоих избитых на Евромайдане певица и общественный активист Руслана привезла в Михайловский собор. Сейчас большинство активистов находятся здесь. Люди забаррикадировали одни из ворот, чтобы не пустить бойцов "Беркута".

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять