Акцию за мирный Донбасс поддержали в Верховной Раде

20 мая 2014, 17:46

События на ТК Украина

Анна Герман призывает остановиться на минуту и выразить солидарность с Донбассом

Акцию за мирный Донбасс поддержали представители нескольких политических сил в Верховной Раде. Депутаты собрались на единственное на этой неделе заседание. Корреспондент информационной программы "События" на канале "Украина" узнал, как парламентарии отреагировали на последние события на Востоке.

Реклама

Как и на протяжении всех заседаний, которые проходят в Верховной Раде Украины в последний месяц, любые новости из восточных регионов Украины вызывают активное обсуждение. Акция за мирный Донбасс нашла поддержку у представителей политических сил перед началом пленарного заседания и позже. Слова поддержки они высказывают по-разному, в зависимости от того, как депутаты видят разрешение кризисной ситуации, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях.

"Каждый украинец, который за единую, неделимую страну, за Донбасс в составе Украины, должен остановиться на одну минуту и сказать: "Я сейчас вместе с Донбассом, вместе с людьми доброй воли, которые не хотят кровопролития", – говорит народный депутат Анна Герман.

"Тот, кто пришел к нам с оружием, от него должен тут и умереть. А мирные жители Донбасса должны жить, работать, радоваться мирному небу и своим крепким семьям", – говорит кандидат в президенты Олег Ляшко.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять