Ахметов, Тарута и Фирташ призвали к миру и просят не разрушать целостность страны

Бизнесмены выступили с заявлениями к украинцам

В связи с ситуацией, которая сложилась в стране, Ринат Ахметов, Сергей Тарута и Дмитрий Фирташ выступили с заявлениями. Все они призвали решать конфликт только мирным путем.

В частности, бизнесмен, владелец компании SCM Ринат Ахметов призвал сделать все возможное для сохранения целостности Украины.

Реклама

"Будущее нашей страны поставлено под угрозу. Внутренняя политическая напряженность может перерасти в затяжной конфликт и разрушить целостность Украины. Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы. Я убежден, у кризиса может быть только одно решение – мирное. Призываю всех сограждан к объединению ради целостной и неделимой Украины. Сегодня это – самое главное. Важно сохранять холодную голову, не поддаваться на провокации и принимать обдуманные, взвешенные решения. Наша сила – в сплоченности бизнеса, власти и общества", – говорится в заявлении Рината Леонидовича.

Читайте также: Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы – Ахметов 

Ахметов также заверил, что сделает все для сохранения целостности страны: "Я ответственно заявляю, что SCM, которая сегодня насчитывает 300 тысяч человек и представляет Украину от запада до востока, от севера и до юга, сделает все возможное для сохранения целостности нашей страны".

Реклама

Не остался в стороне и глава совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута обратился к украинским бизнесменам с призывом к объединению и защите Украины.

"Уважаемые соотечественники, я обращаюсь к вам не как председатель совета директоров корпорации ИСД, а как русскоязычный гражданин Украины, житель Донбасса, в котором течет как украинская, так и русская кровь. Я призываю всех, кому дорога Украина и ее будущее, каждого, у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, консолидировать усилия для сохранения целостности нашего государства. Я надеюсь, все понимают, что принимаемые в Москве решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему гражданскому конфликту с многочисленными человеческими жертвами", – отметил Тарута.

Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ просит "не допустить перехода конфликта в горячую стадию".

Реклама

"От имени деловых кругов нашей страны, которые представляют все ее регионы от Запада до Востока и с Севера на Юг, обращаемся к вам как к авторитетным и ответственным представителям делового сообщества России с призывом применить все свое влияние для недопущения перехода конфликта в горячую стадию", – отмечается его в обращении.

Напомним, Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Накануне в Севастополе прошла акция под названием "Юго-восточная весна". Люди с российскими флагами митинговали до позднего вечера.

Подобные акции состоялись и в других городах Украины. В частности, на Майдане прошел митинг против вмешательства России в дела Украины. Поддержали украинцев и в крупных городах РФ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять