Агрессия РФ в Украине заставила США и Грузию строить прочные военные связи

7 сентября 2014, 15:10

Страны намерены усилить сотрудничество

Нескрываемая агрессия России в Украине заставила Соединенные Штаты и Грузию строить прочные военные связи. Об этом сказал министр обороны США Чак Гейґел в Тбилиси после переговоров с министром обороны Грузии Ираклием Аласанией, сообщает Радио Свобода.

Реклама

Глава Пентагона назвал саммит НАТО, который состоялся 4-5 сентября в Уэльсе, "важным этапом в усилиях Грузии присоединиться" к альянсу.

Чак Гейґел добавил, что США помогут Грузии достичь этой цели и подчеркнул, что "углубление связей между НАТО и Грузией особенно важно, учитывая опасные и безответственные действия" президента России Владимира Путина.

Среди таких шагов министр обороны США назвал "незаконную аннексию Крыма, которую Соединенные Штаты не признают и военную кампанию России, которая продолжается и распространяется в восточной Украине", а также российские "действия в пределах международно признанных границ Грузии", имея в виду сепаратистские регионы – Абхазию и Южную Осетию.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Россия отрицает свою причастность к конфликту в Украине, а также военную поддержку сепаратистов. Одновременно в официальных документах Москва настаивает на "учете законных требований жителей юго-востока Украины" и называет людей, которые с оружием в руках противостоят украинской власти, "ополчением Новороссии".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять