Афганцы и чернобыльцы обещают устроить Кириллу "теплый" прием

26 сентября 2011, 15:58

Визит Патриарха в Черновцы может быть сорван

Воины-афганцы, чернобыльцы, дети войны угрожают перекрыть движение по улице Русской в Черновцах в ходе визита предстоятеля Русской православной церкви Кирилла.

Реклама

Об этом сообщил заместитель председателя Черновицкой городской организации "Союз Чернобыль" Манолий Железный.

"В пятницу, 23 сентября, после пресс-конференции воинов-афганцев к нам позвонили и сообщили, что с нами хочет говорить заместитель председателя Черновицкой ОГА Георгий Галыць. Встреча не состоялась. Однако сегодня, 26 сентября, нам назначили встречу с председателем ОГА Михаилом Папиевым", – сообщил Железный.

На встрече с губернатором льготники будут требовать закрепить в законе социальные льготы незащищенным слоям населения. В случае отказа обещают митинг.

Как известно, 9 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный проект закона "О гарантиях государства по исполнению судебных решений" (№ 9127).

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

Этим законопроектом, по существу, отменяется ряд льгот для граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Также предполагается отмена льгот для граждан, проживающих на территориях радиоактивного загрязнения, медицинским и фармацевтическим работникам, участникам боевых действий и лицам, приравненных к ним.

Кроме того, законопроектом предусмотрено сокращение льгот для участников войны и ветеранов труда, а также лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед родиной.

20 сентября парламент должен был рассмотреть этот законопроект во втором чтении и в целом, но из-за протестов воинов-афганцев, чернобыльцев, детей войны его рассмотрение отложили.

Визит Кирилла в Черновцы запланирован на 2 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять