Афганцы выдвинули ультиматум Путину и пригрозили оставить Крым без хлеба

2 апреля 2014, 21:40

Украинские воины-афганцы выдвинули ультиматум президенту России Владимиру Путину и правительству Украины

Об этом члены общественной организации воинов-афганцев "Никто кроме нас", члены Штаба национальной защиты региона и днепропетровского Автомайдана заявили в среду на пресс-конференции в Днепропетровске.

Реклама

Они требуют от президента России в двухдневный срок отпустить всех военнослужащих Украины, которые находятся в плену в Крыму, а также мирных граждан, пропавших за последнее время на территории полуострова при загадочных обстоятельствах.

По данным афганцев, таких лиц насчитывается более десятка.

Как отметили активисты, их требование к украинскому правительству – как можно быстрее разорвать дипломатические отношения с Россией.

По данным "афганцев", если в течение двух суток руководство России и Украины не прислушается к их требованиям, уже в пятницу они организуют всеукраинский автопробег в поселок Чонгар на Херсонщине и заблокируют там автотрассу, чтобы "ни одна фура, ни одна буханка хлеба не попала из Украины в оккупированный Крым".

Реклама

Как отметил представитель организации "Никто, кроме нас" Олег Мороз, эта акция будет носить предупредительный характер.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Это будет первая акция. Если нас не услышат, то на полуостров мы блокируем не только чонгарское направление, но и армянское, и железную дорогу. Пока хоть один военнопленный, иначе это не назовешь, будет содержаться в Крыму, до тех пор ни одна буханка хлеба на полуостров не попадет. Поэтому пусть Путин определяется со своей позицией", – заявил Мороз.

"Перекрытие дороги будет происходить следующим образом: движение всех грузовиков, которые будут идти в сторону полуострова, будет блокироваться. Если в течение определенного времени, пяти часов, наши требования не будут услышаны, будет полная блокировка грузовиков – и на полуостров, и с полуострова", – добавил координатор днепропетровского Автомайдана Тарас Здреник.

По его данным, к акции присоединится не менее 20 автомобилей из разных городов. Они также планируют заехать в одну из воинских частей Вооруженных Сил Украины, чтобы передать гуманитарную помощь, собранную активистами в Днепропетровске и Запорожье.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять