Адвокаты уже не могут вернуть Сенцова в Украину – сестра

13 июля 2016 10:04

Все юридические методы исчерпаны

Возвращение украинского политзаключенного Олега Сенцова из России на родину зависит лишь от договоренностей политиков, юридические моменты в его деле исчерпаны. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила сестра Сенцова Наталья Каплан.

Реклама

"Сейчас Олег находится в какой-то апатии, ничего не пишет, никаких сценариев, никаких рассказов или романов. Литературную деятельность не ведет. Телефонные звонки раз в месяц, в основном так (общаются, – ред.). Письма – это лотерея всегда. До Олега мало что доходит", – сообщила она.

Относительно возвращения Сенцова в Украину, по словам сестры украинца, сейчас ведутся политические переговоры. "Сейчас это зависит не от адвокатов, а от политиков. Юридически мы практически себя исчерпали, и сейчас идет работа именно политиков, все зависит от них", – отметила она.

Комментируя акцию в честь 40-летия Сенцова, которая запланирована на Майдане Независимости в Киеве на сегодня, Наталья Каплан подчеркнула, что подобные мероприятия являются важными и необходимыми для того, чтобы украинцы не забывали о политзаключенном.

"Такие акции считаю необходимыми, чтобы не забывали, что есть такой человек Олег Сенцов, это очень важно, для него это важно. Он просит, чтобы его не забывали. Об этой акции сам Олег еще не знает", – сказала сестра Сенцова.

Не пропусти!
Мисс сборной Польши: девушка из Винницы поет песни Щенсны
Марина Лученко - жена Войцеха Щенсны
Реклама

Отметим, сегодня Олегу Сенцову исполняется 40 лет. С днем рождения его уже поздравил президент Петр Порошенко.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко – к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять