Адвокаты Цушко уверяют, что никаких обвинений ему не предъявляли

24 апреля 2008 18:05

Адвокаты экс-министра внутренних дел Василия Цушко опровергают заявления Генпрокуратуры о предъявлении ему обвинений в злоупотреблении служебным положением.

Татьяна Мунтян и Юрий Василенко утверждают, что 9 апреля представитель Генпрокуратуры вручил Цушко в посольстве Украины в России постановление о предъявлении ему обвинений, но не предложил подписать его.

Реклама

"Цушко вручили проект постановления о привлечении его в качестве обвиняемого для ознакомления", – сказала Мунтян. По словам Василенко, обвинение Цушко предъявлено не обосновано.

Также адвокаты утверждают, что министру внутренних дел предоставили для ознакомления "проект постановления" о предъявлении ему обвинений.

По словам Мунтян, проект постановления отличается от самого постановления тем, что проект не имеет юридической силы и его нельзя использовать в судебном производстве.

"Цушко не подписывал проект постановления о предъявлении ему обвинений", – подытожила Мунтян. Вместе с тем адвокаты считают, что Цушко не превышал служебных полномочий во время событий в Генпрокуратуре в мае 2007 года и действовал правомерно.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Адвокаты также отмечают, что Цушко был вынужден принять меры для того, чтобы разблокировать вход в кабинет генерального прокурора. Они подчеркнули, что Цушко как министр внутренних дел имел право входить в Генпрокуратуру.

Кроме этого, адвокаты не сообщили, в какой стране на данный момент находится Цушко, но сказали, что он не считает необходимым возвращаться в Украину из-за болезни, поскольку украинские врачи не могут помочь ему вылечить его гипертоническую болезнь.

Напомним, что генпрокурор Александр Медведько заявил о том, что не располагает информацией о местонахождении в данный момент Цушко.

Генпрокуратура предъявила обвинения Цушко в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять