Адвокаты Рудьковського потребовали заменить судью

17 апреля 2008 11:26

Адвокаты бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского сегодня на предварительном рассмотрении дела заявили отвод судье Печерского районного суда Киева Ивану Мосендзу.

В соответствующем ходатайстве по этому поводу они отметили, что имеют сомнение в непредвзятости судьи в рассмотрении дела по обвинению Рудьковского в злоупотреблении служебным положением.

Реклама

В связи с чем судья отложил рассмотрение дела до того, как председатель Печерского суда рассмотрит ходатайство адвокатов и примет соответствующее процессуальное решение.

Также на заседании судья огласил справку из столичной клиники "Борис", в которой отмечается, что Рудьковский продолжает лечение в этом медицинском заведении на дневном стационаре. Состояние больного удовлетворительное.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, п и они потрерокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение Печерского суда Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять