Адвокаты начинают ознакомление с делом Савченко

1 июня 2015, 22:41

Адвокат летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко Николай Полозов начинает знакомиться с ее делом

Он написал в Twitter: "Подписал протокол об окончании следственных действий по делу Надежды Савченко. Далее стадия ознакомления с делом".

Реклама

Напомним, Савченко похитили боевики на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

В декабре Савченко объявила голодовку.

24 апреля этого года Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

21 мая ее адвокат Марк Фейгин заявил: "Предварительное следствие закончено. Дальше ознакомления по ст. 217 УПК РФ. Ознакомление с 24 томами, предоставленными следствием, займет примерно полтора месяца. Затем обвинительное заключение, предварительные слушания. Так что суд может состояться в августе".

Фейгин подчеркнул, что Савченко обвиняют по трем эпизодам: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы России, а также покушение на убийство пятерых человек. Речь идет о гражданах, которые спаслись после обстрела российских корреспондентов под Луганском, добавил он.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять