Адвокаты Луценко жалуются, что у них и у судей разные материалы дела

27 января 2012, 16:38

Суд рассмотрел 5 томов уголовного дела и закрылся до понедельника

Сегодня суд рассмотрел доказательства из пяти томов уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Судья Сергей Вовк также пообещал выяснить, почему в деле одинаковые понятые. Среди прочего, были рассмотрены материалы о наградах и отличиях экс-министра, а также справка о его доходах. Она считается доказательством по делу, равно как решение об установлении зарплаты министра. Судья озвучил в качестве доказательства по делу даже постановление об увольнении Луценко с должности министра внутренних дел.

Реклама

При этом адвокат подсудимого Сергей Полищук обнаружил несоответствие расположения документов и нумерации томов дела, которые есть у судей, и у защиты. Однако судья Вовк никак это не объяснил. "Когда мы сверялись с материалами дела, то упомянутых судом документов не было. Описание материалов дела, которые предоставили защите, не соответствует их содержанию – а это нарушение права на защиту", – подчеркнул защитник. По его словам, в описании нет ряда документов о наградах Луценко, которые суд озвучивает как доказательства.

После озвучивания документов о предоставлении отпуска Луценко, экс-министр отметил: "В день, когда я якобы отдавал какие-то приказы, я не мог быть ни в МВД, ни в Киеве".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

После исследования 5 томов уголовного дела Вовк объявил перерыв до понедельника, 30 января. Ранее СМИ сообщали, что в деле Луценко аж 48 томов.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять