Адвокаты Кучмы просят отстанить от дела следователя Грищенко

6 апреля 2011, 17:54

По мнению юристов, этот следователь работает необъективно.

Адвокаты экс-президента Леонида Кучмы заявили отвод следователю Владиславу Грищенко, который является членом следственной группы по расследованию дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, видя в его действиях необъективность и предубежденность.

Реклама

Как сообщил один из адвокатов Кучмы Михаил Кисилевич, соответствующее заявление было направлено сегодня от его имени и за подписью другого адвоката Кучмы Виктора Петруненко на имя генпрокурора Виктора Пшонки.

Как сказал Кисилевич, "адвокаты Леонида Кучмы сегодня заявили отвод члену следственной группы Владиславу Грищенко, который проводил позавчера очную ставку между Кучмой и Николаем Мельниченко, поскольку в его действиях видится предубежденность, необъективность и явный обвинительный наклон, а также то, что Грищенко не принял надлежащих мер реагирования по заявлению адвокатов Кучмы о несанкционированной фиксации следственного действия Мельниченко".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В то же время, как стало известно СМИ, сейчас руководителем следственной группы по делу Гонгадзе" является сотрудник Генеральной прокуратуры по фамилии Деркач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять