Адвокаты Ефремова пожаловались в ГПУ на давление на суд

4 августа 2016, 11:57

Защита заявила о нарушениях во время заседания по избранию экс-регионалу меры пресечения

Адвокаты арестованного бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова в четверг подала в Генеральную прокуратуру Украины заявление о давлении на суд при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения.

Реклама

"Утро насыщенное – защита Александра Ефремова дополнительно информирует о подаче заявления в Генеральную прокуратуру об оказании давления на суд при рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения", – написал адвокат Евгений Солодко на своей странице в Facebook.

Напомним, Ефремов был задержан 30 июля по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Его задержали в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений – завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте Ефремова сроком на 2 месяца и подчеркнул, что статьи обвинения Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

1 июля Печерский райсуд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней – до 28 сентября.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Защита Ефремова подаст апелляцию на арест после оглашения полного текста решения суда.

Все подробности в спецтеме Суд над Ефремовым

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять