Адвокат заявил, что дело Насирова не будет быстрым

13 марта 2017, 02:09

Черезов отметил, что вопрос о внесении залога сейчас не рассматривается

Дело Романа Насирова, отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы, не будет быстрым, расследование будет продлено, по меньшей мере, на 4 месяца, заявил один из адвокатов Насирова Игорь Черезов в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Реклама

"Когда в деле будет поставлена точка – трудно сказать, думаю, его расследование будет продолжено минимум до 4 месяцев, по крайней мере, относительно самого Насирова. Нам (адвокатам – ред.) дали достаточно объемный пакет документов, который нужно изучить и предоставить свои контраргументы. У защиты было на это только 3 суток перед и во время рассмотрения дела в суде, мы будем готовиться к защите", – заявил Черезов.

Черезов отметил, что вопрос о внесении залога сейчас не рассматривается. Кроме того, он отметил, что требования Специализированной антикоррупционной прокуратуры о заставе в 2 млрд грн "не оправданы ни юридически, ни экономически".

Как сообщалось, 10 марта САП обжаловала в апелляционном порядке решение Соломенского суда Киева об избрании меры пресечения отстраненному на период следствия от должности главы ГФС Насирову в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн.

В ночь на вторник, 7 марта, Соломенский районный суд г.Киева избрал отстраненному от исполнения обязанностей главе Государственной фискальной службы (ГФС) Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

В то же время САП просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Детективы НАБУ 2 марта 2017 года вручили сообщение о подозрении главе Государственной фискальной службы Украины Романа Насирову. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять