Адвокат задержанного в Италии нацгвардейца Маркива раскрыл стратегию защиты – СМИ

13 июля 2017, 17:52

Итальянский юрист отметил, что дело его подзащитного – чрезвычайно сложное, поскольку речь идет о фактах трехлетней давности в условиях сложной международной ситуации

Предварительный допрос по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркова, задержанного по обвинению в гибели итальянского журналиста на Донбассе 2014 года, назначен на 17 июля. Он состоится утром в тюрьме в городе Павии на севере страны, сообщил адвокат арестованного Раффаэле делла Валле, передает "Радио Свобода".

Реклама

На этом заседании, уточнил защитник, еще не будет рассматриваться вопрос о выборе меры пресечения для Маркива, гражданина Италии и Украины, которого задержали 30 июня в аэропорту Болоньи по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера на Донбассе три года назад. "Мы заявим о невиновности задержанного. Это будет предварительный допрос, чтобы понять, как развивались события", – добавил делла Валле.

По словам адвоката делла Валле, сторона защиты при содействии украинских дипломатов в Италии продолжает готовить материалы, чтобы доказать невиновность задержанного военнослужащего. Итальянский юрист отметил, что дело его подзащитного – чрезвычайно сложное, поскольку речь идет о фактах трехлетней давности в условиях сложной международной ситуации.

"Мы будем просить судью разрешить специальную юридическую процедуру международного права, которая позволит провести допрос свидетелей в Украине. Это одна из технико-юридических проблем дела", – пояснил Раффаэле делла Валле.

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. Также Енин сообщил, что Генпрокуратура обратилась к итальянским властям с требованием предоставить обоснованные доказательства вины Маркива, или немедленно освободить его.

В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист. Как заявили украинские консулы, психологическое состояние Маркива нормальное, условия его содержания удовлетворительные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять