Адвокат Януковича заявил отвод судье, поскольку суд не отпустил защитника на ужин

21 сентября 2017 17:54

События на ТК Украина

Прокуроры заявили, что у Герасько было достаточно времени поужинать, пока он ждал наряд полиции

На заседании Оболонского райсуда г.Киева адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, Максим Герасько, заявил председательствующему судье отвод.

Реклама

Как сообщается, Герасько попросил у суда перерыв на час, чтобы поесть. В свою очередь, прокуроры заявили, что у Герасько было достаточно времени поужинать, пока он ждал наряд полиции.

Адвокат вызывал полицию для фиксации, по его словам, уголовного правонарушения в суде.

Судья Владислав Девятко, в свою очередь, заявил, что готов предоставить перерыв на обед, если Герасько согласится работать после 18:00.

После этого адвокат объявил отвод председательствующему судье Девятко, поскольку тот не удовлетворил ни одно из его ходатайств.

Реклама

Суд удалился в совещательную комнату принимать решение об отводе председательствующего.

Отметим, во время заседания 21 сентября суд отклонил примерно девять ходатайств адвоката Герасько, в частности, о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела и об отводе секретаря судебного заседания.

Адвокат отклонение ходатайств назвал преступлением и обратился в суд с ходатайством объявить 30-минутный перерыв для вызова полиции. Суд удовлетворил ходатайство и объявил перерыв.

Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять