Адвокат Януковича заявил о вероятном переносе выступления экс-президента в суде

18 ноября 2018, 12:14

Суд запланирован на 19 ноября

Госпитализация бывшего президента Украины Виктора Януковича является уважительной причиной для переноса его выступления в киевском суде по делу о госизмене. Об этом заявил адвокат Януковича Александр Горошинский.

Реклама

"Человек не может участвовать в суде, так как госпитализирован, поэтому мы будем ставить вопрос о переносе его выступления с последним словом", – сказал он.

Адвокат также отметил, что он сам еще не прошел регистрацию в РФ в качестве адвоката, что необходимо для организации выступления Януковича в соответствии с процедурой международно-правовой помощи.

Александр Горошинский отметил, что у защиты также есть ходатайство о допросе бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. У него, по словам адвоката, есть важная информация "о попытках заместителей генерального прокурора Украины получить ложные показания, чтобы подстроить уголовное дело".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Напомним, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован 16 ноября. По словам его адвоката, Янукович не мог передвигаться.

Реклама

Отметим, что на 19 ноября запланировано выступления Януковича с последним словом перед судом по делу о госизмене. Судья заявил, что "если по тем или иным причинам суд не сможет услышать Януковича, если Янукович не воспользуется предоставленным ему правом, согласно требованиям УПК у суда возникнет обязанность и право выйти в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять