Адвокат Януковича оригинально объяснил заявление Чуркина в ООН

10 августа 2017, 14:47

События на ТК Украина

Защита беглого президента говорит, что заявления бывшего постпреда России в ООН показывают всего лишь "свободное мнение"

Заявление бывшего постпреда России в ООН Виталия Чуркина об обращении экс-президента Виктора Януковича с просьбой ввести в войска в Украину являлось "личным мнением" дипломата.

Реклама

Об этом на заседании суда заявил госадвокат Януковича Виталий Мешечек.

"Те обстоятельства (слова Чуркина на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года, – ред.) показывают свободное мнение, не подтвержденное никакими доказательствами. Нет принятого решения, просто высказывание каких-то мыслей. Чуркин продемонстрировал копию заявлений", – отметил Мешечек.

На заседании суда исследовали стенограммы заседания Совбеза ООН от 1 и 3 марта, в частности, выступления бывшего постпреда России в ООН Виталия Чуркина, где он сообщил, что в РФ поступило обращение Януковича с "просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации" и продемонстрировал фотокопию этого обращения.

Ранее сообщалось, что на суде над Януковичем изучают обращение Путина о вводе войск в Украину.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

По мнению адвоката Януковича, этот документ не может рассматриваться в суде, так как является недопустимым доказательством.


На пресс-конференции в Ростове-на-Дону в ноябре 2016 года Янукович подтвердил факт обращения к Владимиру Путину о вводе российских войск в Украину и назвал его эмоциональным решением. В марте 2014 года на заседании Совбеза ООН Чуркин заявил, что Янукович направил президенту России письменное прошение о вводе российских вооруженных сил для защиты населения Украины.

1 марта 2014 года Совет Федерации дал согласие президенту РФ на применение российских вооруженных сил в Украине "с целью нормализации общественно-политической ситуации в этой стране". Позже это решение отменил парламент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять