Адвокат Волги надеется, что его подзащитного выпустят из СИЗО

26 июля 2011, 01:54

Также он требует вернуть семье Волги изъятые во время обыска вещи.

Адвокат экс-главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги Олег Король намерен подать в Генеральную прокуратуру ходатайство об изменении меры пресечения для своего подзащитного на такую, которая бы не предусматривала содержание под стражей.

Реклама

"Сегодня я пытался передать следователю три ходатайства: первое – о том, чтобы вернуть вещи, которые изъяты с нарушением закона во время обыска, в частности, личные вещи семьи Волги; второе – об изменении меры пресечения с содержания под стражей на любую другую, которая не связана с лишением свободы; и ходатайство с просьбой предоставить материалы, которые стали основанием для задержания с последующим арестом, для проведения обыска и для возбуждения уголовного дела", – отмтеил он.

"Это наше неотъемлемое право требовать немедленного предоставления данных материалов", – рассказал адвокат.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Король отметил, что следователь Генпрокуратуры не захотел принять его ходатайства, поэтому теперь адвокат намерен подавать их через канцелярию ведомства, находящуюся в Киеве на улице Резницкой. По его словам, из задаваемых следователем на допросе вопросов защита В.Волги сделала вывод, что в прокуратуре рассматривается только одна версия возможного преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять